Огонь поедающий

Рея Мэйт
Нисходит вниз дыханье тьмы
В лесном пожаре, что в горах.
Парит, кружится змий огонь,
И сеет смерть он над землёй.

Принёс нам ветер с высоты
Песнь зверя волчьей красоты.
Зверь плачет странною слезой,
И плачь объял наш мир тоской.

Так воет зверь с вершины гор,
И эхо в сердце бьёт стрелой.
В плену пожара плачет лес,
И редкий дождь бежит с небес.

Струится змий, взмывает вверх,
Не в силах мы с ним совладать.
И плачет волк и плачет лес
Нам боль пространства не унять.

И дым летит, туманной мглой
Долина, склоны тонут в нём.
А воздух залит болью. Тьма,
Крадётся, чтоб убить тебя.

Так воет волк, трещит огонь,
И слышен шаг нам лютой тьмы.
Немая смерть она следит,
Пожар грядёт, и тьма спешит.

Сокрыта в дымной пелене,
Покровом пламени во тьме,
Старуха смерть, что нам поёт,
И змий кровавый жертвы ждет.

Так в этом тёмном мрачном сне,
Стихии мчаться по Земле.
Деревья кости обнажают,
Скелеты пляшут и играют.

Так на костре пирует тьма.
И тёмный агни их пьянит.
А дым струится, точно сон,
Объявший мир смертельный хор.

Пожар съедает древний лес,
И змий уж вьётся за спиной,
Сверкают искры, пляшет тьма,
- Ты не сбежишь повсюду я.

Сказала тьма и кровь застыла.
Тебя терзает страх конца.
Огонь стремится за тобою,
И воет волк и воет тьма.

Кинжал её тебя разит,
И ранит сердце ядом алым,
Он в кровь вливается волной,
И бьет душой тебя о скалы.

Отрава в сущность проникает.
Но где спасенья отыскать?
Пожар летит над миром скорби.
И скорбь вливается как яд.

Так тёмный агни вновь бушует.
Огнем нещадно поедая,
Летят повсюду искры змия,
Нас черным снегом укрывая.

26 июня 2018г. Алтай - Чемал
(пожар в горном лесу)