У моря нет края

Светлана Эдуардовна Романова
Из всех морей выбрать не красное
Оно опасное, непредсказуемое
Затягивает в пучину
Неминуемо
И зовёт остаться,
Разноцветному миру отдаться в бесконечный покой,

Выбрать даже не море - лужу
У лужи таких не много, ты ей точно нужен
В луже утонуть не страшно
Там даже не по колено, хоть это не суть
Лужа всегда на дороге,
С лужей просто - вышел, перешагнул, в ней не утонуть

То ли это море - глубокое, бескрайнее
Такое загадочное, покрытое тайной
И в то же время
Своё, родное, шумное, неповторимое
Пусть и с неизведанными глубинами
Изнутри красивое, хоть безумное
Пропитанное солью, непокорное
У моря глаза - бездонные, бесконечные
Море когда-то ранит, когда-то лечит

Оно не лужа.

Та, что вроде не грязная - никакая
Море сложное, море не у ног
Лужа рядом, лужа всегда под ногами
А море не лужа, у моря нет края.