Облака

Нафта Лин
Какая груда облаков
 набилась в небосвод!
Откуда ветер их принёс,
 куда их унесёт?
Как горы, дыбятся они,
 сверкая белизной.
В их толщу хочется нырнуть,
 с разбегу, с головой.
Поймать небесную волну
и с нею воспарить,
оставив в небе пенный след,
свободу полюбить...

Намокли крылья в облаках,
кругом белеет муть...
Как красота и высота
нас могут обмануть...