Мировой я войны не застал

Лёша Смоленский
Мировой я войны не застал.
Народился в застойные годы.
Когда старцев партийных состав
За реку отправлял самолёты.

И в далёкой афганской земле
Бились парни за каждого брата
Веря в то,что в любимой стране
Не забудут их подвиг солдата.

Не сбылось.Память быстро ушла.
Раздавались слова "оккупанты".
Выводились войска. Как всегда
Речи лились,несли транспаранты.

Дембельнулись.Вернулись домой.
Огляделись,их даже не ждали.
Жизнь пошла неприметной тропой
И в комодах пылились медали.

Кто то тихо пошёл на завод,
Кто то спился и стал неугоден.
Закипал весь советский народ
Каждый верил,что будет свободен.

Вмиг распалась страна на куски.
Закружились года своеволья.
И срывая покровы тоски
Выходили бойцы из подполья.

Мстили всем за непонятность лет
Проведённых в борьбе за отчизну.
И стремясь не забыть свой обет,
Совершали кровавую тризну.

Время минуло, смыло волной
Эту жажду войны бесконечной.
Но сейчас где-то парень другой
Грезит подвигом в жизни беспечной.