Отказали тормоза

Пётр Гарташкин
Оторвал дверную ручку,
Плюнул в яблочный пирог,
Обозвал собаку сучкой,
В унитаз отправил сок.

Разорвал в клочки заначку,
Телевизор уронил,
Поломал зубную щётку,
Налысо` кота побрил.

Выбросил цветы с балкона,
Весь обгадил туалет,
Оборвал обои в спальне,
В телефон ответил: «Нет!»

Был нормальным это парень,
Отчего его психоз?
Не алкан, не шопоголик,
Не любитель папирос.

Оказалось, всё банально,
Ясность проще утюга:
Соответствие реально
Тем словам: «Пошли вы  на!...»

Весь в заботах разрывался:
В огороде спину гнул,
Всем кругом помочь старался,
Пёр с продуктами баул.

Сам стирал, готовил, гладил,
Мыл полы, посуду мыл,
Ремонтировал ограду,
На работе лучшим слыл.

Выполнял любую прихоть
Для красавицы жены,
Обнимал вражину-тёщу,
Ел прогорклые блины.


Молча слушал пересуды
Осуждения себя:
«Ты халтурщик, неумеха,
Мать тебя роди`ла зря!

И любить ты не умеешь,
Некрасив и не высок,
Пьёшь по воскресеньям пиво,
Но не пьёшь морковный сок!

Молчалив, косноязычен,
Сволочи твои друзья,
Я с тобою так несчастна,
Неудача ты моя!»

Всё терпел, сжимая скулы,
Не скулил, смотрел в глаза,
«Ты дурак!», ему сказала,
Рядом были образа…

Следом лопнула пружина,
Отказали тормоза,
«Ты меня уговорила,
Буду им, закрой глаза!»

Возвратитесь к началу стихотворения…

               13.06.2019 г.