Колыбельная

Анастасия Ильвес
Убаюкает вьюга снежная,
Спите, милые, безмятежные...
Сберегут ваши сны, прекрасные,
Ночи вьюжные сладкогласные...

Убаюкает синь звенящая,
Спите, милые, настоящие,
Вам откроет просторы млечные -
Беспокойные вы, беспечные...

Вьюги вой разольется песнею -
Спите, добрые вы, чудесные...
Укачает Нева подледная -
Спите светлые и свободные.

24.12.18.