Дуб на Елагином острове

Нафта Лин
Вот он - огромный дуб-старик...
Прильну к нему на миг -
услышу шум былых веков,
ветвей могучих скрип.

Под кожи мощною бронёй
течёт неслышно сок.
Три века гордо дуб стоит,
раскидист и высок.

Как говорят, он знал Петра,
быв молодым дубком.
Видал он царские дела,
с забавами знаком.

Скрывал он много юных пар
от снега и дождя,
и видел много странных снов.
В один приду и я...