По морям, по волнам...

Пётр Мирецкий
Геракл завалил немейского льва,
Ельцин – Советский Союз,
легенда о том во языцех жива
и к ней я слегка прикоснусь...
ужели Геракл... ну ладно, Геракл,
но чтоб коммунист-популист
присвоил себе государства клоаку
и выдвинул громкий девиз:
«Берите сколько унесёте!» 

москвитянин Ю. Лужок,
нахлобучив кепку,
звук издал «Я патриот!»
ухватившись крепко
за всё, что можно и нельзя,
и нёс, потея, вёз...
родня, знакомые, друзья,
кто что, тем и прирос...
страна большая, в ней лужков,
полян, лесов, полей...
но первым чухнул Горбачёв,
как тот библейский Змей...
двенадцать подвигов Геракл
свершил и стал легендой,
а Ельцин к сроку поиссяк
и зазвучали перлы:
«Я устал, я ухожу...»

а напоследок я скажу:
не смог бы Ельцин иль Геракл
убить мою страну,
даже Лужок... или овраг...
но вот впустить волну...