в жестоком мире

Татьяна Жубринская
В жестоком мире жёсткие дела.
Мы бьёмся за права детей и взрослых:
Не бить детей, наказывать нельзя!
Не всем помогут разговоры просто...

Срываются порой учителя,
Как "звери на детишек нападают".
Какие есть у них на то права?
Зачем "бедняг" учитель "истязает"?

А если по-другому посмотреть:
Растет и крепнет в детях агрессивность.
"Дитя" все может, с рук ему сойдёт-
Насмешка, хамство и презренья милость.

Конечно, "сам учитель заслужил",
И в этой фразе- доля правды.
Над ним учащийся насмешку сотворил-
Не вытерпел учитель и побил.

Учителя, ученики- увы другое поколенье-
Воспитанное или вовсе НЕТ.
Не знают, что такое уваженье,
Терпения и сдержанности нет.

Вот ученик, почти что издеваясь,
Пытается унизить он того,
Кто к знаниям "детишек" направляет,
И, если постоянно так бывает-
Учитель на "нахала" нападает
И избивает наглого его.

Убрать нам нужно агрессивность.
В семье духовность нужно возродить
И уваженье к взрослым у ребёнка
Необходимо будет нам привить.