В лицее

Татьяна Вл Демина
Миша обучается в лицее
Имени француза Ж. Бизе.
У семьи теперь такие цели:
Сделать до полуночи д/з.

Папа реферат качает Мише -
"Степь, овраги, лесополоса".
Мама для ИЗО картину пишет,
Ну, верней, пытается писать.

Замысел: тропинка вдоль колодца,
Змея запускает ребятня.
Но пока не очень удаётся,
В целом, получается мазня.

Что поделать - не художник мама,
На руку медведь ей наступил...
Сам пацан разучивает гаммы
С громкостью китайских бензопил.

Трудно выжить в творческом лицее:
То эссе, то конкурс, то диплом,
А иначе выгонят в три шеи
В школу тридцать пять, что за углом.