Черёмуха красная

Алексей Адрузов
Ах, черёмуха красная!
Для влюблённых опасная!
Грозди белые свесила,
Но на сердце не весело.

Пробегаю аллеями,
Целовались где с нею мы,
Клялись дружбою вечною
Той весною беспечною!

В поводу увлечения
Не имело значения,
Что с родного пороженька
Разойдётся дороженька!

Чувства были прекрасными,
Но надежды напрасными.
Ты жила новой дружбою,
Я — военною службою!

По солдатской дороженьке
Резво бегали ноженьки,
Два годочка отмерено,
Профпригодность проверена.

Отслужил, снова дома я,
Обстановка знакомая —
Вновь черёмуха красная,
Да надежда напрасная!
                2019.