После дождя

Эмилия Нечаева 2
Сушится белая ночь на балконе
Вместе с пелёнками,  платьями, майками
Под чуть заметной луной в небосклоне
Вместе с мостами, оградами, парками.

Сушатся с нею и грозди сирени
В нашем дворе и в Московском районе,
Сушат дворцы крыши, стены, ступени,
Сушат бока львы, грифоны и кони.

Сушится белая ночь над Невою,
Между крестами и шпилями острыми,
Над Петроградской твоей Стороною,
В Летнем саду, на Васильевском острове…

Белая ночь Петербурга прекрасная,
Даже когда после дождика влажная.

(2019)