Это слово

Анастасия Ильвес
Это слово
        "Люблю" -
                Изнутри,            
                Из меня,
Это здесь,
          Это руки
                огня.

Я люблю -
          Это нож,
                Это боль,
                Это свет,
Это смерть,
          Но без этого
                нет

Ни меня,
        Ни тебя,
               Ни дорог,
                Ни времен,
Ни пути
        Не найти,
                Ни сторон.

Без него
        ни тепла,
                ни борьбы,
                ни молитв,
Без него
        ни огня,
                ни планет,
                ни орбит.
Ни прощенья
           ни счастья,
                ни горя,               
                ни сна,
Без нее
       не наступит
                весна.

               


Потому что
          люблю
                это слово -
                "Люблю".
Я его
    неустанно
             руками
                ловлю
И меня
       оно слепо
                по свету
                несет,
И от смерти
           быть может
                спасет.

9.5.19