Лечение любовью

Кондратенко Валерий
Что несёт любовь повсюду?
Лишь здоровья благодать.
Прояви такое чудо
Если можешь отдавать

Пыл любви и пламень сердца…
Для чего они тебе?
Коли можешь поделиться
С теми кто сейчас в нужде.

Ведь не просят, не стенают,
Просто смотрят и молчат.
Но их души всё взывают,
Потому что так скорбят

По любви, она ведь хочет
Напоить их чтоб убрать
Груз пороков, его сбросить
Как изношенный наряд.

И такое сделать можно
В приходящей к нам любви.
Ведь она тебе поможет…
Так возьми и усмири

Что мешает и порочно,
Не даёт её принять.
И бывает очень сложно
Это с болью удалять.

А оно в привычной лени
Ожидает миг когда
Проявить его захочешь
Среди страсти забытья.

Ну а мы тут позволяем
Делать это без преград.
А потом  уже страдаем
Получив болезней ряд.

Лишь любовь их все излечит
Если будешь ты готов
Поработать с очищеньем
Среди нескольких годов.