Весна зовёт

Лука Босио
Навеяно этим:


И всё забыто прошлое,
И мне чего-то  хочется...

Свалять немного дурочку -
Проехать без билетика...

Придти на землю заново
С весенним русским именем,
Не  Неточкой Незвановой,..

Святой не нужно - грешною...
И чтоб глаза - зелёные...

Байкина Нина. Весенние причуды.
http://www.stihi.ru/2019/04/03/9437


_____________


Ходила мышкой серою -
Мне дом оставить хочется.
Начну вторую серию,
Забуду одиночество.

Судьбой не уготовано
Счастливого билетика -
Не надо никакого мне:
Такая арифметика.

Весна развеет прошлое,
Я стану аморальною.
Пускай зовут Маргошею,
А может, Эсмеральдою.

Куплю колготки в сеточку
И к ним поярче сумочку -
Просроченная Неточка,
Ты выдумана, дурочка.

Печалилась напрасно я,
Вам путь открыт, залётные:
Заплаканные красные
Меняю на зелёные.