Забытое 56. Энергия внимания

Анжар
в споре между действием и сомнением
перевес всегда на той стороне
где твоя энергия
твоё внимание
но даже небольшая часть его
постоянно уделяемая сомнению
может сбивать направление
пока ты не обнаружишь
что кружишься на одном месте

06.06.2019


***

Последний месяц года я задал себе такой ритм, что уже не могу ничего не делать.


***

Желая узнать подробности и наталкиваясь на молчание, он начинал задавать глупые, даже унижающие его вопросы.


***

Одно и то же лицо, но изменение интонации разговора, смещение полюса отношений — и лицо уже другое.


***

Когда мы заполняем паузу случайными словами, всегда бегущей строкой вопрос — почему так сложно молчать?


***

Если другой человек постоянно варится в твоей творческой кухне — его чувствование произведений может растаять, вплоть до их отторжения.


***

Иногда события, эмоции и мысли накрывают тебя, словно лавина, и практически невозможно что-то записывать, а если всё же пытаешься, то потом, перечитывая, удивляешься, почему оно так сухо, невыразительно и бессмысленно.


***

Глядя в зеркало, мы всегда, в первую очередь, смотрим в глаза.
Словно убеждаясь — да, это я.
Каждый раз удивляясь, что это так.


1997-1998