***

Татьяна Александровна Савченко
Быть для кого-то всего лишь игрушкой,
Развлечением на время, чьей-то заменой...
Что может быть ещё более грустно?
Конечно, любить его... любить без ответа.

Когда осознаешь, будет сложно поверить,
Что все это время он жил на два фронта.
Попробуй желания свои поумерить,
Ведь он по тебе не скучает нисколько.

Как можно кого-то подпустить слишком близко,
Презрев все зароки вновь верить мужчинам?
Теперь же жалеешь, что ты пала так низко,
Но больше не хочешь клин вышибать клином.

Зачем же бросаться опять в отношения,
Как в омут с чертями, головой не подумав.
Навряд ли тебя будет ждать утешение,
Скорее, от горя начнёшь бить посуду.

С чего ты взяла, что важны так объятия?
Попей витамины, обнимайся с подушкой...
Живи для себя, поменяй восприятие...
И, может быть, родственную встретишь ты душу.

12.06.2019