Околица авторская песня

Анатолий Кустов 3
               
               

За околицей старинного села,
Где тропинка возле речки пролегла,
Там берёзки надевают свой наряд:
В платьях осени так много янтаря.

Сколько встреч и расставаний позади,
Сколько грусти и терзаний впереди…
На глазах твоих , околица, вчера
Быстро как-то, незаметно жизнь прошла.

             Припев: А душа всё мается.
                Сердце к сердцу тянется,
                Хмелем наполняется
                Радость редких встреч.
                В жизни так случается-
                Многое теряется.
                Может быть, околицу,
                Надо нам сберечь.

Как  красив над речкою закат,
А за ним- предвестник непогоды,
Бродят кони  там,  где перекат,
Дополняя красоту  природы.

Тихо за околицей сейчас,
Это всё давно несовременно.
 Но, она всё так же манит нас.
Мы придём сюда всенепременно.

           Припев:


Хороводы, игры и забавы-
Молодежь гуляла на лугу,
Как красиво выплывали пары,
Парни выбирали здесь судьбу.

И всё также шепчет наша  речка,
Что течёт она издалека.
А попросишь- весточку сердечную
Девушке пришлёт от паренька.

        Припев:
                2019.