Искусство поэтической речи

Ленивый Критик
Взмах восторженной руки,
Фраз роскошных вдохновение -
Мысли слишком глубоки,
Словно бы стихотворение

Льётся светлой чередой,
Вызывая восхищение,
Словно чистою водой
Начиная угощение!

Слов изящных красота -
Аж за край переливаются!
Встречей с чистого листа
Эти речи называются!







_________________________________________


Перечитывая,вижу применение одного слова два раза.

В коротком стандартном стихе это сразу же бросается в глаза!

Приходится исправляться - таковы требования поэзии!

________________________________________


Взмах восторженной руки,
Фраз роскошных вдохновение -
Мысли слишком глубоки,
Словно бы стихотворение

Льётся светлой чередой,
Вызывая восхищение,
Как бы чистою водой
Начиная угощение!

Слов изящных красота -
Аж за край переливаются!
Встречей с чистого листа
Эти речи называются!