На паперти

Александр Полуев
Свет лета зайчиком запрыгнул
Мне в одинокое окно
Пёс потянувшись спину выгнул,
Что завтракать пора давно!

Рука привычно- к телефону,
Так жду от милой пару строк..
Потом к молитве по канону
Всем пожелаю счастья впрок!

Крыльцо похожее на паперть...
Напрасно милостыни жду
Не мне расстелена та скатерть
Куда я точно не дойду!

Хотя и жив наполовину
Упорно так хочу помочь..
Но равнодушная трясина
И утро превращает в ночь!

Сны ржавчиной в траву упали
Вздохнул устало верный пёс..
Зачем всю зиму лета ждали?
И.. - тишина на мой вопрос!?