В сонетной форме

Плотникова Лена
Звездопадом изнемог
космос, но верна орбита,
это августовский стог
нашей зрелостью пропитан.

Скоро осень - дань прохлад.
Только первоклашки - рады
и пока летят, летят
шустрокрылые цикады.

Лес полупрозрачно - наг,
золотые листья редки.
Расширяет дождь овраг,
выметая лета щепки.

Теплый вечер унесли
отгудевшие шмели…

20 января 2019