Подари мне, пожалуйста, лето

Ульяна Аристова
Подари мне, пожалуйста, лето,
Хоть на день мне его подари!
Что бы пальцы были согреты,
Что б их грели ладони твои.

Подари мне на сутки лето!
Ностальгию пускать не удел...
Хочу вспомнить как на парапете
Ты со мной тогда рядом сидел.

Не отказывалась бы вспомнить,
Как гуляли мы до поздна.
Как удавалось смыслом наполнить
Без смысла взгляды и пустые слова.

Говорите, глупые люди!
Про волшебное время года:
Что весна людей чувства будит,
Не ошибается что природа.

Да плевать! Говорите за чудо:
Новый год и желанье в бокале!
Только вы не поверите, люди...
Не за тех мы себя выдавали...

Все же именно лето верни мне,
Это лето. Его я запомню.
А то эти холодные ливни
Надоели до жути. Не скрою.

Этим летом я видела воздух,
Он наполнен был чем-то счастливым!
Поняла я да только вот поздно:
Лето станет незаменимым...

Подари мне, пожалуйста, лето...
Хоть на сутки его подари.
Что бы пальцы были согреты,
Что б их грели ладони твои...

(архивное)