не закончена

Сергей Пряхин
Поле, чучело, вороны,
ком прессованной соломы,
васильки и лебеда
не закончена страда,
да она не начиналась,
и начало то скончалось.
Поле, чучело, вороны,
только спились агрономы.
Лебеда, да васильки
и в тисках кусок тоски.

Из переписки с Романом Оффенбахом