Перемены сердца и ума

Владимир Воропаев 2
Перемены сердца и ума
Происходят как-то незаметно:
Будто встали на ноги дома –
Зрение сменилось неприметно.

Почва не уходит из-под ног,
Мрак в глаза не бьёт своим обманом;
Нет уже в душе былых тревог,
Перестали кровоточить раны.

Шутки, споры, песни отошли –
Вышла строже жизнь моя, трезвее;
И дорожки к дому заросли:
Явно стал я чуточку мудрее…

Июнь, 2019