Лежат кладбищенские плиты

Артур Фрайман
" Обо мне говорят что я чудовище,а я видите шучу по этому поводу.Значит,я не так и ужасен".  И. Сталин.




Лежат кладбищенские плиты
С фамилиями тех людей,
Что не в боях были убиты,
Под властью пали палачей.

Они в морозы замерзали
Не меньше пало их в жару,
По всей земле везли их,гнали
Костьми усыпав всю страну.

Безвинна их людская доля
И жизнь плачевна,тяжела,
Уж лучше пуля,чем неволя
Почётней фронт,чем Колыма.

Там можно было отличиться
Не знать проклятых лагерей,
А здесь в конвое волочиться
И слыть изгоем средь людей.

И быть безвинно виноватым
С клеймённой цифрой на груди,
Прослыть врагом,а не солдатом
Познать презренье всей страны.