Ты приходил, когда темно...

Сергей Гудилин
Ты приходил, когда темно,
Когда Москва считает звёзды.
Луна волнительно в окно
Слагала нам с тобою тосты.
Про то, как не любить нельзя,
Твердыни линии нарушить.
Возможно ль сердце обязать
Принять мечту, одну из лучших?!
Напитки разные у нас,
Спросил ещё, а пил ли Пушкин?
Ночь выставляла напоказ
По кругу взрослые игрушки.
Хотел за всё поговорить,
Но не всегда ласкало время.
А утром надо уходить,
Я ненавидела, терпела.
И всё не хитрость - парадокс.
Ты без меня прожить не можешь.
Печаль моя и мысль в висок,
Зачем, за что такое "сложно?"
На высшей степени любовь,
Когда все крепости разбиты.
Телам совсем не нужно слов,
Когда в душе звучат сюиты.
Ты приходи и будь моим,
Отвагу клятвы забывая.
С Луной ещё поговорим,
А Солнцу счастья пожелаем.