Полёт

Так Себе Автор
Птицы красиво поют
На деревьях вдоль долгой дороги.
Эх! Хочется выпустить душу свою
Преступила чтоб дома пороги.

Чтобы она понеслась
В необъятные мира просторы,
И кратким бы "да" отреклась
От запирающих телом затворов.

Увидеть сиянья игру,
Что на севере радует взгляды.
И на мгновенье...на секунду одну
Ощутить изумрудной отраду.

Побывать на вершине земли
Средь снегов и метелей ужасных,
Где дыхание ветра оставит белил,
Разукрасив лицо так прекрасно.

И на исповедь надо зайти
В скромный дом - он Божьим зовется
Ведь так хочется душу излить
Может быть и покой ей найдется.

Рассказать все что было и есть,
Что терзает и душит надменно,
И как хочется вместо бега присесть
И не быть суетою плененным.

Побывать в темноте земных вод
Среди мрака и страха глубинных.
Окунуться в румяный восход
Занырнув в облака столь невинно.

Но пора возвращаться назад
К мелким вопросам насущным...
Наряжаться, идти на парад,
Действовать, как человеку присуще.