Путь

Егор Карпов
Тревожить сны, смотреть впотьмах
И колобродить дух,
Как лучше жить, смотря сквозь страх
Или замкнувшись в круг?

Летал ли сердцем в облаках,
Пока стирал сапог,
И шаг за шагом как во снах
Все меньше чуял ног?

Когда узнал, что этот путь
Преграда, не судьба,
Назад пойти или метнуть
В полях искать себя?

Окольный путь вдоль дальних троп
До смерти одинок,
Лишь призрак грёз из года в год
Маячит и зовёт.

Когда не знаешь, где причал
И где покой душе,
Вмиг бурей океан сковал
И якорь скрыл на дне.

Придет ли штиль, утихнет шквал -
Неведомо в сей день.
Пока не вверг в пучину вал,
Надежде в силах тлеть.

12.06.2019