Галоп

Игорь Исаев Иви
Душа вся порвана в лохмотья,
Ветрами жизни каждодневной,
Когда отпущены поводья
И мысль о будущем плачевна.

Хочу на миг остановиться,
Чтоб отдышаться, хоть немного...
Но надо мной кружится птица,
Несётся конь, не слыша слова.

Я задыхаюсь от галопа,
А сердце просит избавленья.
Меня лишь держит только злоба,
Что я безвольна, как растенье.

Мне б соскочить, упасть, пусть в лужу...
Но в стременах застряли ноги.
А может я немного трушу,
В грязи валяться, у дороги.

Года сгорают за плечами.
Их едкий дым сжигает горло,
А слёзы, полные печали,
Текут из глаз моих невольно.

Суровый ворон застит небо
Своими чёрными крылами.
И мы несёмся в пропасть слепо,
Что появилась перед нами.

Конь прыгнул вниз, влекомый ветром,
Не сознавая страха смерти...
В потоке солнечного света
Сбежали мы из круговерти...