О наболевшем

Надежда Лепилина
Вы не знаете меня… Сотканных Ваших речей
Я наслушалась вдоволь под музыку жизни.
Нет в ней больше огня, нет тех смелых ночей
И беззвучных творцов наших правильных мыслей.
Как Вы можете, Вы… Я не в силах понять,
Как любезностей мир закрывает нам двери.
Для полета и страсти волны нужно искру держать,
Что бросает души моей в стороны тени.
Я вдыхаю тот свет, что с зимою холодной
Врывается в души потерянных временем лиц..
Но меня больше нет. Это небо шепчет ответы свободным,
Чей разум чист, а мысли не ведают берегов и границ.
Оставьте меня, Вы, заблудившиеся в сумбуре картин,
Сменяющих день за другим, как нескончаемый вихрь потерь.
Бегите с войны, которую Вам не выиграть пешком. И с витрин
Не смотрите на тех, кто парит в небесах. Не к Вам та дверь.
Я не знаю себя…Каждый раз, в отголосках души мелькает
Ясность, ускользающая так легко и свободно.
Я летаю, творя. А огни все также сверкают,
И всё те же лица, и той же жизни полотна….