Осколки

Игорь Исаев Иви
Ну, почему так ярок свет,
Что целый день слепит глаза?!
Ищу, на взводе, я ответ,
Мне ясно слышимый во снах.

Жду с нетерпеньем ночь опять,
Чтоб волю дать своим слезам...
Мне повернуть бы время вспять
И нити прошлого связать...

Бездушный мир пошёл войной,
Вторгаясь в домик из стекла.
Хоть занавесила окно,
Но душу в кровь я посекла.

Осколками усыпан пол.
Они отвратно так хрустят.
Я заметаю их под стол,
Как надоедливый пустяк.

Я потерялась в пустоте,
Что мне осталась от тебя...
Тону в тягучей маете,
О жизни, скомканной, скорбя.

И лишь с луной, в полночный час,
Делюсь тоской, и всё реву...
Печаль горька и горяча,
Её мы цедим на ветру.

Зарёй затлелся горизонт.
Я ухожу искать свой сон.
Меня влечёт в водоворот,
В котором счастья перезвон...

Но мимолётны миражи...
Поманят и растают в дым.
Разбила жизнь все витражи,
А с ними и мои мечты.

Я так устала быть одна!
Но раны до сих пор болят...
Похоже, я достигла дна,
И здесь нет места для меня.