Георгин и крапива

Надежда Якимова
В моем саду расцвел один
Прекрасный белый георгин.
Он горделиво рос в саду
У всех прохожих на виду
И поражал их красотой.
Им восхищались меж собой.
В закат все лепестки алели.
Как ночь-они слегка темнели.
Лимонный цвет был при луне.
Всех радовал собой вполне.
А рядом вырос куст крапивы.
Качались листья шаловливо.
Себя от всех оберегала,
А кто коснется обжигала.
Росой блестящей покрывалась,
Перед цветком преображалась.
Как бриллиантами сверкала,
Пока на солнце обсыхала.
А георгин ей любовался
И грезам счастья предавался.
Цветок садовник поливал.
Крапиву рядом увидал.
И вырвал не жалея прочь,
А георгин...засох в ту ночь.