Царская семья

Олеся Козина 2
Жила обычная семья.
Но только во дворце.
Никто не бредил: я да я,
хоть голова в венце.

Они трудились. Словно труд
– обычен для царей.
И где-то всё ещё идут
на помощь поскорей..

Следить, понять и уважать
они умели все.
Не только род, но дух держать
в особенной красе.

Но изменились времена
в несчастьях и во зле.
Семья была обречена
на воющей земле.

Неважно: бедный ли, король..
Судьба не знает счёт!
Приговорённой стала роль,
ведь кровь одна течёт..
 
А что ж Господь?.. Всегда к нему
взлетают, торопясь..
Жила семья. Ну почему
так разорвали связь?..

Они могли простить людей
за ненависть. За злость.
За то, что место им нигде
по праву не нашлось..

История – как колея,
неясная в конце.
..
Жила обычная семья.
Но только во дворце…

                13.06.2019