Одинокий вечер

Игорь Исаев Иви
Судьба посадила меня под замок.
И вижу я свет лишь сквозь прутья решётки.
Мне выпал с рожденья пожизненный срок,
Ношу постоянно в неволе колодки.

Я счастья хочу для себя, хоть на грош,
Любви настоящей, чтоб сердце запело!
Но чаще со мной одиночества дрожь,
Пустых развлечений, осевшая пена.

Порой возникает желанье бежать,
Сорваться однажды в любом направленье...
Но держит, как будто незримо межа,
Ступить не даёт, подбивает колени.

А может, сама я не в силах пока,
Решиться открыть свою старую клетку?..
Сижу в тишине, ожидая звонка:
Вдруг кто-то столкнёт меня в бурную реку...

Горячие слёзы роняю в бокал.
Вино не допито, но мне очень плохо...
Я с лучшей подругой своей из зеркал
Делюсь сокровенным и плачу, дурёха.

На небе зажглась одиноко звезда.
И стены исчезли, растаяв, как дымка.
Прошу, помоги: ты свети мне всегда,
Чтоб в сердце не гасла надежды искринка.