Нет! Я не хочу быть кровью... Меланхолия

Имярек Бриз
Нет!
Я не хочу быть кровью...
Ни той - что в венах ваших
Здесь иногда зовут любовью...
Ни той... Что звонкой чашей

Весною выходя из берегов
Уносится в серебряный альков...
Но кто... Кто я таков?
Чтоб нарушать ту роль веков?

Смешные те придуманные роли...
Но если посмотреть на бой быков
Где кровь ревёт и просится на волю
Лишь взмахом девичьих платков...

Быки...
Глаза налиты кровью
И брода нет... И нет пути назад?
А вы, мадам... Не поведёте бровью
Маня собою в райский сад...

В Сады греха Царицы Нила...
В блистающий слепой туман!
Там лебеди во тьму уплыли...
И кто там сказка...
                Где обман?..