От мечтаний не о той...

Владимир Трофимов Художник
Я чуваш, подарок мая,
азиат, раскос как рысь.
Наши предки от Алтая
до Поволжья добрались.
Потому и тянет в горы
на Урал, в Сибирь, в Миасс,
в царство фауны и флоры,
где нет дальнобойных трасс.
От цехов сталелитейных
и от доменных печей,
от цветов оранжерейных
и от электролучей,
от цилиндров водосточных
к мелодичному ку-ку,
к сини пихтачей восточных,
чтобы быть там начеку,
от церквей епархиальных,
от полемики пустой,
от наук фундаментальных,
от мечтаний не о той,
от приборов криогенных,
чтоб активно отдыхать
от труб дымных высоченных,
в горы шёл я жизнь понять.