Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
Уныло-Зла-Не-Ожидая,-
Блестящей-Памятью-Полна,-
Я-Не-Прошу-Судьбою-Рая-
Как-Собеседница,-Жена-
Мать-И-Подобие-Гражданки-
У-Власти-И-Соседей,..-Нет,-
Я-Адекватна,-"Против-Драки",-
Терплю-Пожизненно-И-Бред-
Высокомерных-Неприятий-
Оружием-Не-Предъявлю-
Ни-Падшей-Низко-"Новой-Знати",-
Ни-"Присосавшимся-К-НУЛЮ-
Способностей-Лжи-Беспределом",-
Ни-"Выгрызающим-Почёт",-
Ни-"Торгашам-Безумным-Телом",-
Ни-"Покрывающим-Расход-
ПРИХОДОМ",..-Но-Не-Перестану-
Рассчитывать-Желаньем-Жить-
На-Справедливость:Как-то-Рано-
С-Ума-От-Худшего-Сходить-
До-"Дум-Стокгольмского-Синдрома"...
Мне-МАЛО-Надо,-Но-МОЁ-
В-Пределах-Родины-И-Дома-
Должно-Беречься,-И-"Ворье-
В-Законе,-То-Есть,-НАД-Законом"-
Прижиться-В-ПРАВЕ-Не-Должно:
Я-Буду-Ощущеньем-Тоном-
Высвечиваться,-Где-Темно,-
Пусть-Малоэффективно..."Плесень"-
Не-Любит-Солнце,..-Пусть,..-"Свече"-
Мир-ВИДИМЫЙ-Тем-Интересен,-
Чем-"Хочет-Быть-С-Ней-Горячей"...