Однонародцам. На злобу дня

Сергей Московит
            – CCLXVII –


              Однонародцы уши прожужжали,
              Корысти ради, своей пользы для,
              Но мы Отечество свое не проиграли,
              Храня в веках, что можно, что нельзя.
 
 
 
«Один народ» - под кров врага ведёт,
Один народ – ютится по подвалам,
Один народ из тела жилы рвёт
Для тех, кому всегда доходов мало.

«Один народ» - всех предал и продал –
До черепка, до права на родное:
Язык и тот на мову променял,
А мало – обменяет и святое.

Кто для кого «один народ» един?
Те, что веками бились непокорно
С врагами, кто бы к ним не приходил?

Или другие, кто безвольно
Сдаются в плен, где новый господин
Их в стадо против гонит добровольно?


                четверг, 13 июня 2019 г.