За зло придется отвечать

Валентина Копылова
Так неспокойно в мире и в природе:
Бушуют катаклизмы и война.
Учёные давно открыли вроде -
Цепная поднимается волна.

И больше зла, где тьма сплошная,
Природа вторит действиям людей.
Но не всегда в торнадо вырастает
Тот легкий ветерок среди степей.

Ведь все едино на земле предвечной,
Цепочку не нарушив, не порвать.
За все дела плохие человечьи
Придётся нам по полной отвечать.