Нет в нашей жизни постоянства...

Родин Николай Владимирович
Нет в нашей жизни постоянства,
Как бы его мы не хотели.
Не всем легко в этом признаться,
Но это так на самом деле.

Жизнь изменяется с годами,
Не все за ней мы успеваем,
Себе задачи ставим сами
И не всегда их все решаем.

А жизнь бежит, вперёд несётся,
Вот уже первые седины.
Из нас не многим удаётся
Проблемам не подставить спину.

И с грузом этим не расстаться,
За раз их точно все не сбросишь,
Нам от земли не оторваться
Когда их за плечами носишь.

Мечты о счастье и богатстве
На задний план уже отходят,
Находит радость кто - то в пьянстве,
Другие счёты с жизнью сводят.

Так много в нашей жизни чуши,
Призывов, поучений разных.
Мы мир привычный часто рушим
От манящих к себе соблазнов.

И что - то главное теряем,
С пути намеченного сбившись,
За правду - кривду принимаем,
От постоянства отдалившись.

И бродим мы впотьмах по жизни,
С судьбой нелёгкой за плечами.
Находим новые в ней смыслы,
Умней становимся с годами.
 26.05.19.