На родину

Дрокин Александр
Вроде я в пути немного,
Но бежит-бежит дорога,
И какая-то тревога
Жмет мне душу – не пойму.
Мест родимых очертанья
Дарят мне воспоминанья.
И воскресшие желанья
Святы сердцу моему.

Вот они, родные дали!
С говорливыми ручьями,
С перелесками печали
И с полянками любви!
На пути к родному дому
Всё так близко и знакомо,
Что – коснись оно любого –
Ком глотай, но не реви.

Клёны, липы и берёзки.
И кустарников подростки,
На траве росистой блёстки.
И в родном саду – цветы –
Это родом всё из детства!
Да и то, что по соседству
Шлют мне тысячи приветствий
И зовут меня на «ты».

Пробежаться б по дорожке,
Милой постучать в окошко.
С ней побыть хотя б немножко,
Ну а лучше – до зари!
Ну а утром – слушать маму.
И молчать в ответ упрямо.
Потому что я тот самый,
Самый, что ни говори.

Да, я правильно всё понял.
Я твой сын, и я не спорю.
Только, мама, я ведь вскоре
Буду жить своей судьбой.
Но душа твоя томится.
И ночами ей не спится –
За меня она боится.
И теряет свой покой.
- - - - - - - - - - - - - -- - -
Тот же дом. И та же речка.
Те же сени и крылечко.
Но не скажет ни словечка
Голос мамы дорогой.
Как тебя мне не хватает!
Всё теперь я понимаю.
Но черёд мой наступает
Без тебя болеть душой…
01 – 02. 06. 19