За что я Русь свою люблю!

Николай Львович
За что люблю Россию я?
Да просто, что она - Россия!
За то, что здесь семья, друзья;
Что здесь озёра голубые!
За край "берёзового ситца",
За тополиную пургу;
За то, что радостное снится;
За чернозёмы и тайгу!
Люблю Россию за приволье,
За кровоток ручьёв и рек;
Люблю владимирское Всполье,
Люблю скрипит как вкусно снег!
Зимы студёной безнадёгу
Я по-особому люблю;
Люблю грибов чтоб было много;
Щурёнка если изловлю
И отпущу его обратно;
Люблю зари багряный цвет!..
И как же думать мне приятно,
России что прикольней нет!
Ещё люблю свою Россию -
За непосредственность её!
За то, что мы почти не злые,
Но разозлят коль - ё-моё!
Тогда уж лучше разбегайся,
Не жди покуда запряжём -
Мы тАк вражину отдубасим,
А после весело поржём!..
Люблю я Русь за хлебосолье,
За расточительность души;
За бесшабашное застолье -
Чтоб зашумели камыши,
Когда уже деревья гнутся;
Чтоб рюмок пять "на посошок"!
За то, что тАк могу ругнуться,
Как ни один "мусью" б не смог!..
Люблю я Русь за необъятность,
За исполинский русский дух!
За кулачков могучих внятность -
Не дай бог клюнет Русь петух!!!