Старые джинсы

Гасникова Ирина Александровна
Не излечить средствами медицинскими
Нашу безнадёжную душевную боль.
Фиговые листья заменив джинсами,
Пылкие чувства взяли под строгий контроль.

И плетётся опустошенность день за днём,
Мы нелепые обиды сохранили.
Солгали себе в том, что больше не вдвоём,
И любовь безжалостно похоронили.

Мы, как два гордых, независимых Сфинкса,
Между нами параллельность всех пирамид.
По вечерам устало снимаем джинсы,
Телефон нас энергией вновь зарядит.

Утром привычно те же джинсы натянем,
И то, что мы живы убедимся — онлайн.
Эту разлуку длинной нитью протянем
До жестокого сообщения: «Прощай!»

Любовь — это справедливая заслуга,
Парит над нашей гордостью и упрямством.
Сразу стало труднее понять друг друга,
И, прощая, снова произнести: «Здравствуй».

Я вновь прячусь за тихими печалями,
Ты опять держишься за моральный принцип.
Чувства были, и остались реальными,
Мы верно выбираем старые джинсы.

А новое лето свежими цветами
Напоминает, что жизнь, вопреки всему,
Продолжает формироваться веками,
Любовь не сгорает в поминальном дыму.