Страх зимы

Асаба
Леденеет в венах кровь,
От холодной стужи,
Страх зимы ползет в наш дом,
Пробираясь в души.

Темной ночью на дороге,
Мгла зовёт в пучину,
Повитухи лютый взор,
Обещал кончину.

Старой дряблою рукой,
Ветер гонит стужу,
И безмолвною вдовой,
Смерть ползет наружу.

Проплывают облака,
Свет луны не греет.
Сон дурманит, тишина,
Мир в забвенье дремлет...