Я хочу быть собой 2019

Маргарита Волина
Я разучилась мечтать...
И в мечту свою больше не верю.
Мне стало все лень, и даже читать
Мне пришлось за закрытою дверью.

Мне некуда больше расти.
И некуда больше стремиться.
А раньше я писала стихи...
А сейчас я невольная птица.

Дай Боже мне сил,
Чтоб за огромной мужскою спиною
Почувствовать вновь, что мир не погиб
И я женщина с живою душою.

Дай , Боже, сил мне вновь открыть глаза.
Увидеть снова творение природы
Я так скучаю, она далека,
А кажется, лишь дотянуться рукою.

Деньги стали главной ценой.
В погоне за дешевою славой.
Мне не нравится быть таковой,
Я за творчество для всеобщего блага.

Я за песню и я за стихи.
Что польются однажды с новою силой
А пока лишь сей крик от души,
Что не стоит нам гнаться за дешевизной.

Мне девочкой быть так отчаянно надо.
Плыть по жизни, чувствуя силу Руси.
А пока за железной оградой.
И не чувствую женской своей я души.

И стихи я уже не пишу,
И петь мне больше не в радость.
Ведь миру творчество отдать я хочу.
А не урвать от всего материальную гадость.

Знаю, однажды стану я великой.
Проснувшись ранним утром в тишине.
Пойму в сей миг, я стала той дикой,
Что таланты свои разжигает в огне.

Мне вновь захочется читать,
И развивать свои таланты
Людей интеллигентных вновь искать.
Чтоб разговоры о высоком были так желанны.

Мир я увидеть всё-таки хочу.
И познакомиться с Да Винчи и с Дали.
Потрогать слоника я в джунгли улечу
На Мачу Пикчу хочу, чтоб отвезли.

И за здоровьем следить своим буду.
Меньше сахара и меньше жиров
Чтобы в старости отогнать мне простуду
И сохранить ближе к ста побольше зубов.

Эмоции держать при себе не по мне
Я - не узница чувств по указке прохожих.
Я - женщина, и женщиной буду я на земле
С миллионом своих настроений

Не сделаюсь я покорной рабыней,
Что потворствует грязи в быту.
Во мне сила моих поколений
Женщин, веривших в любовь и в мечту.

Ведь мы рождены, чтоб летать.
И брать от жизни то, что качеством блещет
А не трофеи с поля грязи нам брать
И не падать с каждым днём нам всё ниже.

Понимаю, легко за грехом следовать в жизни.
Потворствовать грязи и брать её в дом
Но жить я хочу по законам по Божьим.
И в чистоте хранить место, в котором живём.

А воскресеньем станет новое рожденье.
Уйдут мужские обязанности мои,
Я стану вновь любви цветением
И главной женщиной семьи.

Маргарита "Волина"