Балеринка

Асаба
Опять станок, опять работа
И детства нет, и капли пота,
И ноги стёрты до крови,
Но ты не плачь, вперёд иди.
 
Пуанты, пачки, свет, софиты -
Они потом, пока же крики:
- Тяни сильнее, ногу выше!
Прыжок! Присела! Поворот!
Улыбку, радости полет!

Ну что, как толстая кобыла,
Тебе не прыгнуть, много жира,
Растяжки нет, сплошной урод -
Партнёр согнется и помрёт!

Дай лёгкость, дай души высот,
Не лебедь ты, а бегемот!

- Да лебедь, лебедь, но уже хромой,
Как надоели, волком вой:
Плие, позиция, спина,
Тяну носок - устала я.

А может бросить все к чертям
И унестись к своим к друзьям?
Отдать костюмы, весь свой хлам...
... Сомнения прочь - вперёд к мечтам!