Марк Шагал

Бэла Эфрос
Всему свету он понятен.
Разве быть могло иначе,
Если мир его души
Вечным Витебском захвачен.

Страны, люди, города,
Пережил, не перечесть,
Пронеся в себе тепла
И любви благую весть.

Душа рвется к синеве,
Близко ль, далеко ль от дома
Оставляя на холсте
Память сердца молодого.