Интересно, для кого построены тюрьмы?..

Михаил Мелешенко 2
На эпизоды разложена  вся наша жизнь,
Все события  не разглядеть до времени,
Так хочется прошлому крикнуть, слышишь, вернись,
Но прошлое уже в  другом измерении…

Как  единое  событие  память  хранит,
То, что  было прожито в радостях и в боли,
Вы прислушайтесь  к сердцу, что оно говорит?..
Живите как люди, не живите как  боги…

Как лампадка в храме,дарит свет веры душа,
Как огонь веры, совесть подскажет, как нам  жить…
Какое терпение  у людского греха?..
Кому дано по этажам бесстыдства ходить…

Плохо, если мы привыкаем к страданиям…
Можно или нельзя с этим мириться людям,
Мы уже  давно привыкли к обещаниям,
Зато, как научились  над собой  смеяться…
                ***
Среди будничных дней меняется взгляд на жизнь,
Поменялись ценности, меняются люди,
Воры и власть в единое целое слились,
Интересно, для кого построены тюрьмы?..

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.06.2019 картинка с интернета