Почему у кошки нет ложки?

Анна Маслак
Почему у нашей кошки,
Нет  к обеду даже ложки?
Лапами всё надо брать,
А покушав, облизать.

Жалко Мурку что-то стало,
Ложку со стола ей дала.
Говорю:"Попробуй так !"
Не поймёт она ни как.

Глазки широко раскрыла,
Сделав вид, мол удивила.
Промяукав  пару раз,
Скрылась быстро с моих глаз.

Почему у нашей кошки
Нет к обеду даже ложки ?
Попыталась ей помочь.
Жалко, что умчалась прочь.