Рубаи 27. Из Дмитрия Шупты

Ян Таировский
 №27.
Там - толчок, там - укус, там - удар.
О,звериный закон! Как пожар.
Вот закон тех людей, что избрали
В жизни злобу,враньё и кошмар.

РУБАИ №29. (Дм.Шупта)
Пусть мне в пути не встретится заслон!
Я страхом и отчаяньем пленён.
И если я ушёл куда-то в даль,
Вернусь, не думая, что есть стены бетон.

РУБАИ №30 (Дм.Щупта)
Все тюрьмы - в нас. Без окон,без дверей.
Тут - я, там - турок, в той - еврей-
Нас заковал бетон менталитета,
Чтоб в каждом возгордился фарисей.

РУБАИ №32 (Дм.Шупта)
Верлибром я решил слагать свой стих.
Обязанностей, прав не знал своих.
Всевышний смог принять мою работу
От ангела, который в строки вник.

РУБАИ №33 (Дм.Шупта)
Не вспоминаются мне с давних пор
Ни реки, ни моря, ни пики гор.
Куда дорогой битой я иду?
Зачем печально руки распростёр?

РУБАИ №35 (Дм.Шупта)
Один судьбой назначен жребий нам.
Сгораем все - подобные свечам.
Горит огонь, струится волосинкой.
Подвластны мы дамокловым мечам.

РУБАИ №43 (Дм.Шупта)
Ждёт жертв от нас лазури высота.
Не жить нам в этом мире без труда.
Мы ценим больше то, что мы теряем.
За ценность не держись ты никогда!

РУБАИ №45 (Дм.Шупта)
К тебе я рвался через лес, как лось.
Просила ты: "Меня искать ты брось!
В тебе сумел я обнаружить тайну,
Но слов для разговора не нашлось."

 РУБАИ №47 (Дм.Шупта)
В моём краю седая тишина
Сквозь пелену тумана мне видна.
Осенний лес я вижу, выси гор
И золото грядущего зерна.

РУБАИ №48 (Дм.Шупта)
Зима такой бывает не всегда.
Морозная, сильна, как никогда..
Морозы нас с тобою пробирают,
Но знай, мой друг, не вечны холода.

РУБАИ №49  (Дм.Шупта)ї
Когда мы забываем про сады,
Когда с душою часто нелады,
Когда о заповедях забываем,
Больны мы и незрячи, как кроты.

РУБАИ №50 (Дм.Шупта)
Пусть никакие ни щиты, и латы
Врагам не смогут принести пощады!
От ни нам никакой не будет жизни.
Они, как змеи, в нас впускают яды.